Just another WordPress.com site

SUPERMERCADOS – Qual o valor ideal de venda por colaborador?

De acordo com a Tabela de Desempenho, publicada em abril deste ano no Relatório Anual de Supermercados, as lojas na faixa de 10 a 19 checkouts do interior de São Paulo obtêm R$ 233.009 de faturamento médio anual por funcionário. São aproximadamente sete colaboradores por checkout e seis por metro quadrado de área de vendas. A receita mínima de produtividade/empregado na região está em R$ 75.387 e a máxima, em R$ 597.112. Para calcular o valor da sua loja, divida seu faturamento anual pelo número total de funcionários. Caso o valor esteja próximo ou abaixo do mínimo registrado, pode ser necessário reavaliar o quadro e desenvolver programas de capacitação para os funcionários. Para isso, você deve investir em treinamento da equipe e oferecer, por exemplo, participação nos lucros associada ao cumprimento de metas. Isso estimula a equipe a elevar vendas e reduzir custos. Outra alternativa é criar ações para aumentar o faturamento, como melhorias no sortimento, promoções, entre outras. Produtividade próxima à média indica um bom resultado em relação aos concorrentes da região. E caso o faturamento/funcionário esteja próximo ou acima do índice máximo, você está no caminho certo. Os dados publicados na Tabela de Desempenho são baseados nas informações encaminhadas por cerca de mil estabelecimentos de auto-serviço em todo o Brasil.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s